В разделе материалов: 274 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 27 28 » |
Эта запеканка пришла в закарпатскую кухню, по всей видимости, из Италии. Как в итальянской, так и в закарпатской кухнях, очень популярны блюда из теста для лапши.
|
- Автор рецепта - мой любимый поваренок ЛАРЕК))) с сайта ПОВАРЕНОК
- Семолина (360 г в тесто и еще примерно 1/2 стакана для формовки блинов) — 360 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие ) — 1/4 ч. л.
- Вода (теплая ) — 330 мл
- Масло растительное (для формовки блинов) — 150-200 мл
- Масло сливочное (для формовки блинов) — 100 г
- Мед (+ растопленное сливочное масло для соуса)
|
Простой с исполнении бургер с марокканским соусом и копчеными овощами.
|
Это рецепт еврейских хозяек из польских местечек. Когда на праздники требовалось приготовить рыбу, но не было уверенности в кошерности рыбы, существующей в наличии, выход находили просто: готовили курицу!
|
Как утверждают Пётр Вайль и Александр Генис в книге "Русская кухня в изгнании" фальшивый зайц - это обыкновенный мясной пудинг, хорошо известный в кулинарии. Но у мясного пудинга нет такой истории!Блюдо появилось в Пруссии в среде "новых" буржуа. Дело в том, что охота была привилегией аристократов, только им позволялось охотиться. Потом, естественно, эта дичь попадала на аристократический стол. А у буржуа, несмотря на деньги, такой привилегии не было. А очень хотелось, конечно, быть как аристократы и подать на стол зайца, например. Вот и был придуман рецепт фальшивого зайца.
|
Рецепт взят с сайта Хлебопечка, автор Qween.
|
|