Пятница, 26.04.2024, 01:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Салаты » С мясом

Салат «Глафира»

Салат «Глафира»
Понадобится:
1 цыпленок (~ 0,5 кг)
1 яйцо
3 свежих огурца
50 г зелёного лука
2 зубчика чеснока
1-2 стручка острого перца
1 ст. л. кунжутных семечек
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. уксуса,
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Цыпленка отварить, остудить, разобрать мясо руками на полоски. Огурцы нарезать ломтиками, зеленый лук -длинными перьями, а острый перец - колечками. Полоски мяса и овощи перемешать. Яйцо взбить и поджарить на сковороде в виде блинчика. Остывший блинчик нарезать длинными полосками. Чеснок пропустить через пресс, добавить уксус, горчицу, сахар, соль, растительное масло и соевый соус. Этой заправкой полить салат, перемешать. Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед подачей украсить салат лапшой из поджаренного яйца и посыпать кунжутом.

Категория: С мясом | Добавил: leka2550 (25.12.2010)
Просмотров: 3256 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar