Суббота, 20.04.2024, 08:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Салаты » Овощные

Салат с колбасными кулечками
Салат с колбасными кулечками
ПОНАДОБИТСЯ

200 г вареной колбасы в нарезке
8 перепелиных яиц
1/2 небольшого кочана салата айсберг
1/2 длинноплодного огурца
10-12 небольших редисок
1 красная салатная луковица
зелень укропа и петрушки
зеленый лук для украшения
3 ст. л. столового уксуса
3 ст. л. растительного масла
соль
молотый черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Огурец и редис вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Салат айсберг освободить от верхних увядших листьев, вымыть, обсушить и нарезать небольшими квадратиками. Все переложить в большой салатник, оставив немного ломтиков огурца и редиса для украшения.
2. Зелень укропа и петрушки мелко нарубить, положить в салатник и перемешать.
3. Для приготовления заправки взбить уксус с растительным маслом, посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Полить салат заправкой и выложить на тарелки.
Тонкие ломтики вареной колбасы очистить от шкурки и надрезать до середины.
4. Свернуть ломтики колбасы в виде кулечков и уложить их на овощной салат. В колбасные кулечки положить несколько ломтиков огурца и редиса. Яйца сварить вкрутую в течение 4-5 мин. и охладить. Разрезать пополам и украсить ими салат, колбасные кулечки украсить перьями зеленого лука.

Категория: Овощные | Добавил: leka2550 (15.03.2010)
Просмотров: 1121 | Теги: редис, салат, колбаса, Айсберг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar