Салат «Лёгкий ужин» ПОНАДОБИТСЯ 300 г краснокочанной капусты 2 солёных огурца 300 г шампиньонов 1 луковица растительное масло 2 кисло-сладких яблока 4-5 ст. л. отварного риса 3 листика пекинской капусты 200 г майонеза соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Грибы и лук порезать и спассеровать в растительном масле 15 минут в сковородке,накрыв крышкой. 2. Красную капусту мелко нашинковать, посолить, помять, добавить нарезанные огурцы, 2 ст. л. майонеза и перемешать. 3. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. 4. На блюдо выложить рис, полить майонезом, сверху -грибы. 5. На грибы выложить капусту с огурцами, сверху накрыть яблоками и смазать майонезом. 6. Пекинскую капусту порезать и выложить вокруг салата. СОВЕТ - В этом салате можно рис заменить отварной гречкой или отварной картошкой натёртой на крупной тёрке, капусту можно взять и обычную белокачан-ную, а также солёные огурцы заменить свежими. - Грибы можно брать маринованные или вместо них взять отварное куриное филе, нарезанное кубиками. - Яблоки для этого салата подойдут сочные, кисло-сладкие.