Пятница, 26.04.2024, 00:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Салаты » Овощные

Картофельный салат
Картофельный салат
ПОНАДОБИТСЯ

Картофель - 800 г
бульон овощной -100 мл
репчатый лук -1 шт.
морковь - 2 шт.
сосиски - 4 шт.
зеленый горошек-100 г
кукуруза консервированная -2 ст. л.
зелень укропа и базилика рубленая-4 ст. л.
растительное масло - 4 ст. л.
майонез - 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
2. Овощной бульон вскипятите с уксусом, солью, перцем, растительным маслом и полейте им картофель.
3. Лук мелко нарежьте, добавьте к картофелю и оставьте на 30 мин. Морковь отварите, нарежьте кубиками. Сосиски нарежьте ломтиками наискось.
4. Подготовленные ингредиенты перемешайте с половиной рубленой зелени и майонезом. Оставьте на 15 мин. При подаче посыпьте оставшейся зеленью.
Салат будет смотреться очень нарядно, если выложить блюдо листьями салата. К праздничному столу подайте салат в тарталетках. Приготовить их можно, купив готовое слоеное тесто либо воспользовавшись нашими рецептами.
ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
1. Сливочное масло -100 г
сметана -100 г
мука - 2 стакана.
Холодное масло нарезать кусочками, положить в муку и порубить ножом. Влить в тесто сметану, смешанную с 1 ч. л. соли, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 10-15 мин. Затем раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки и разложить их в смазанные маслом формочки для тарталеток. Выпекать в хорошо нагретой духовке (200°) до готовности.
2. На 5 ст. л. муки: 1 ст. л. холодной воды, 2 ст. л. сливочного масла, соль. Муку смешать с водой, добавить масло и соль. Тесто хорошо вымесить и поставить на холод. Из застывшего теста раскатать тонкую лепешку (не толще .0,5 см). Формочкой с гофрированными краями вырезать кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Выпекать до готовности.

Категория: Овощные | Добавил: leka2550 (15.03.2010)
Просмотров: 1252 | Теги: зелень, лук, морковь, салат, сосиски, картофель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar