Солянка с хреном
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 кг капусты
- 1,5 кг помидоров
- 0,5 кг моркови
- 100 г хрена
- 100 г чеснока
- 2 ст. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. 70-процентного уксуса
- 300 мл раст. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Капусту нашинковать, помидоры, хрен и чеснок пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке.
- Соединить капусту, помидоры, морковь, хрен, чеснок, соль, сахар, перец и раст. масло, перемешать, довести до кипения, варить 1 ч.
- Добавить уксус, варить еще 5-10 мин.
- Горячую заготовку разложить в стерилизованные банки, закатать. Банки перевернуть, накрыть одеялом, дать остыть, убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
|