Борщ с грибами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: 200 г квашеных яблок 200 г грибов 250 г свеклы 400 г картофеля 300 г свежей белокочанной капусты 1 луковица 4 ст. л. сметаны 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. уксуса 1 ст. л. пшеничной муки 1 лавровый лист черный молотый перец, соль зелень петрушки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сварить бульон из костей, процедить и вновь поставить на огонь. Очищенный картофель нарезать дольками, положить в бульон и довести до кипения. Свеклу нарезать соломкой и протушить до полуготовности в сливочном масле с небольшим количеством бульона и уксуса. Квашеные яблоки (без сердцевины) нарезать дольками, нашинковать капусту, лук и грибы обжарить. Подготовленные продукты положить в бульон. Добавить пассерованную муку, разведенную бульоном, посолить, заправить черным перцем, лавровым листом и варить до готовности. При подаче к столу в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
|