Пятница, 15.12.2017, 11:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Напитки » Напитки

Глинтвейн Десертный»
Глинтвейн Десертный
ПОНАДОБИТСЯ

0,5 л сухого красного вина
3 ст. л. сахара
1 палочка корицы
150 мл бренди (коньяка или рома)
1 лимон
12 бутонов гвоздики.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лимон вымыть, вытереть и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 мин.
2. Добавить бренди и дать постоять 5 мин. Нагревать еще 3-5 мин., но не доводить до кипения.
3. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым. Перелить фруктовую смесь в бокал, влить холодное шампанское и сразу же подавать.

Категория: Напитки | Добавил: leka2550 (19.03.2010)
Просмотров: 692 | Теги: лимон, бренди, вино, ром, гвоздика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]