Глинтвейн Десертный ПОНАДОБИТСЯ 0,5 л сухого красного вина 3 ст. л. сахара 1 палочка корицы 150 мл бренди (коньяка или рома) 1 лимон 12 бутонов гвоздики. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Лимон вымыть, вытереть и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 мин. 2. Добавить бренди и дать постоять 5 мин. Нагревать еще 3-5 мин., но не доводить до кипения. 3. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым. Перелить фруктовую смесь в бокал, влить холодное шампанское и сразу же подавать.