Пятница, 29.03.2024, 14:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Напитки » Напитки

Дачный Айс Ти с ревенем
- Свари компот! - попросил муж моей соседки по даче...
Да уж, стаканчик кисленького охлажденного компотика не помешал бы, жара 34 градуса... Начало мая! До урожая, как говорится, еще дожить надо. Соседка Катя обвела глазами участок...
- Будет тебе компот!, -и пошла в "огород".
Вот так спонтанно родился этот рецепт!
учше готовить на ночь.
4 литра кипятка
сахар по вкусу
8 небольших черешков ревеня
пучок мяты перечной
пучок мелиссы (лимонной мяты)
8 штук листьев черной смородины
(это "базовый набор", можно добавлять по вкусу тархун, душицу, шалфей уже в меньшем количестве, как ароматическую добавку, эти многолетники уже активно колосятся в моем огороде)
ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, растворяем сахар и запускаем кусочки очищенного и нарезанного ревеня. Варим 5 минут, рвем руками промытую мяту и листья смородины, кладем в кастрюлю, выключаем огонь и плотно накрываем крышкой. С плиты не снимаем, пусть "запарится". 
Через тридцать минут можно убрать в прохладное место (на веранду) и оставить до утра. Процедить и убрать в холодильник. 
Прекрасно утоляет жажду, полезный и вкусный напиток, проверено)))

Категория: Напитки | Добавил: ArinaMamoki (18.05.2013)
Просмотров: 1039 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar