Сушеные фрукты со льдом ПОНАДОБИТСЯ 3 ст. л. изюма (без косточек) по 3 ст. л. сушеных фруктов: кураги, чернослива без косточек, инжира, груш и яблок по 2 ст. л. миндаля, фисташек и орехов пекан 1/2 лимона по 1/4 ч. л. молотого кардамона и корицы небольшие кубики или шарики льда. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Сухофрукты вымыть, положить в лоток, залить холодной кипяченой водой и оставить на 10 мин. Откинуть на сито и дать стечь воде. 2. Миндаль залить кипятком и оставить на 5-7 мин. Очистить от кожицы. 3.Смесь сушеных фруктов приправить молотым кардамоном и корицей, полить лимонным соком и смешать с миндалем, фисташками и орехами пекан. Поставить салат на час в холодильник. Перед подачей смешать салат с кубиками льда.