Четверг, 18.04.2024, 13:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Десерты » Десерты

Фрукты в желе "Солнцеворот"
Фрукты в желе "Солнцеворот"
ПОНАДОБИТСЯ

1 кг цитрусовых (апельсины, лимоны, лайм)
45 г желатина
1 стакан сахара
900 мл белого вина
сок 1 лимона
сок 1 лайма.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочить желатин в холодной воде на 40 мин. Если будет лишняя вода, ее необходимо слить, а набухший желатин растворить на водяной бане.
300 мл воды довести до кипения, помешивая, всыпать сахар, держать на огне, пока весь сахар не растворится. Сироп охладить до 40° и ввести растворенный желатин.
Снова довести до кипения и влить сок лимона, лайма и вино. Оставить охлаждаться.
Цитрусовые нарезать тонкими кружочками, уложить слоями в форму, чередуя цвета, и залить приготовленным желе. Оставить немного желе для украшения. Поставить форму с желе и оставшееся желе на холод на 3 часа (до полного застывания). Перед подачей погрузить форму с желе на несколько секунд в горячую воду и выложить десерт на плоскую тарелку. Оставшееся желе нарезать ножом и разложить вокруг десерта. Сверху украсить ломтиками апельсина, лайма и лимона.

Категория: Десерты | Добавил: leka2550 (23.02.2010)
Просмотров: 1018 | Теги: желе, Лайм, желатин, апельсин, лимон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar