Фрукты в желе "Солнцеворот" ПОНАДОБИТСЯ 1 кг цитрусовых (апельсины, лимоны, лайм) 45 г желатина 1 стакан сахара 900 мл белого вина сок 1 лимона сок 1 лайма. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Замочить желатин в холодной воде на 40 мин. Если будет лишняя вода, ее необходимо слить, а набухший желатин растворить на водяной бане. 300 мл воды довести до кипения, помешивая, всыпать сахар, держать на огне, пока весь сахар не растворится. Сироп охладить до 40° и ввести растворенный желатин. Снова довести до кипения и влить сок лимона, лайма и вино. Оставить охлаждаться. Цитрусовые нарезать тонкими кружочками, уложить слоями в форму, чередуя цвета, и залить приготовленным желе. Оставить немного желе для украшения. Поставить форму с желе и оставшееся желе на холод на 3 часа (до полного застывания). Перед подачей погрузить форму с желе на несколько секунд в горячую воду и выложить десерт на плоскую тарелку. Оставшееся желе нарезать ножом и разложить вокруг десерта. Сверху украсить ломтиками апельсина, лайма и лимона.