Четверг, 14.12.2017, 09:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Десерты » Десерты

80 дней вокруг света. Арабская кухня. Басбуса

Способ приготовления:

Манную крупу и сметану смешать, добавить растопленное сливочное масло и получившееся тесто аккуратно разровнять по форме мокрыми руками или мокрой же ложкой.
Ножом, смоченным в воде, разрезаем получившийся слой теста на квадраты (или ромбы) украшаем миндалем.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200град. 40минут.
Готовим сироп. В закипевшую воду всыпаем сахар и доводим до кипения.
Заливаем наш горячий десерт горячим же сиропом. Даём время настояться и впитаться сиропу.
Получился в меру сладкий, вкусный десерт. Пусть Вас не пугает количество жидкости в сиропе – всё впитается!

Категория: Десерты | Добавил: ArinaMamoki (18.01.2014)
Просмотров: 575 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]