Пятница, 29.03.2024, 09:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Пирог с капустой
13:49
Пирог с капустой

                                                       Пирог с капустой

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста: 700-800 г муки

 0,5 л молока

 30-50 г свежих дрожжей

 250 г маргарина;

2,5ст. л. сахара

 1,5 ст. л. раст. Масла

 ще­потка ванилина

1 ч. л. соли

Для начинки:

по 400 г квашеной капусты и свежей капусты

3 луковицы

 1 морковь

 3-4 картофелины

 1 яйцо

 1 ст. л. сливочного масла

 соль и перец по вкусу

 400 г отварного куриного филе

 раст. масло

Для смазывания:

1 яичный желток

1-2 ст. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В 100 мл теплого молока распустить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать и поста­вить в теплое место для брожения.

Маргарин растопить, добавить оставшиеся молоко, сахар, соль, влить опару, всыпать муку с ванилином, замесить тесто и поставить в тепло на 3-4 ч, обминая его каждый час.

Квашеную капусту припустить под крыш­кой на сковороде. Добавить нашинкованную свежую капусту и обжарить до готовности на раст. масле.

Лук измельчить (1/3 лука отложить). Мор­ковь натереть на терке и спассеровать вместе с луком на раст. масле. Соединить зажарку с капустой, перемешать.

Картофель очистить, отварить в подсолен­ной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять в пюре с добавлением сливочного масла и яйца. Посолить.

Оставшийся лук обжарить на раст. масле до мягкости. Филе мелко нарезать, соединить с луком, посолить, поперчить, перемешать.

Немного теста отложить. Остальное раска­тать в пласт толщиной 0,7-1 см, выложить на противень, смазанный раст. маслом, сделать бортики. Сверху слоями выложить начинку: картофель - курица - капуста.

Из оставшегося теста сделать жгутики, укра­сить пирог. Сверху смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при 200 °С до готовности. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Просмотров: 1079 | Добавил: leka2550 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar