Пятница, 19.04.2024, 05:57

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Советы бывалых » ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ (Поговорим о кухонной утвари)
ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ
ArinaMamokiДата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:17 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
Какие милые сердцу вещицы есть на вашей кухне? Пишите!

Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 
ArinaMamokiДата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:19 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня есть...
Очень полезная штучка - яйцеварка для микроволновой печи. Стоит копейки, а пользы - целый воз: яйца готовятся очень быстро (до 3-х минут), готовятся без масла , вареные яйца не надо чистить!




Наливаем в каждую ячейку по чайной ложке холодной воды, даже если вы готовите только одно яйцо - налейте во все обязательно!


Моем яйца и разбиваем в каждую ячейку по одному. На фото видно, что один желток повредился при разбивании. В принципе, ни чего страшного нет, просто портится эстетический вид.


Протыкаем желток зубочисткой, наверное, для того, чтобы не взорвался от микроволн (ну я не физик, если что))) Помещаем в микроволновку на три минуты (по минуте на яйцо), для того чтобы получить обычные вареные яйца. Хочу оговориться, что MW-печь у меня старенькая и маломощная. Экспериментируя со временем и режимами можно добиться различной консистенции яиц.


Подать можно с чем угодно - с икрой, с зеленью, с овощами... Ну, а посыпала просто солью! На фото видно, как обезображено яйцо с поврежденным желтком. Но мы его - В САЛАТ!!!

Такая полезная яйцеварка продается в обычных хозяйственных магазинах в отделе "БЫТОВАЯ ПЛАСТИКА".
Прикрепления: 0665324.jpg (61.6 Kb) · 9907919.jpg (61.4 Kb) · 4878235.jpg (78.8 Kb) · 3294586.jpg (82.5 Kb) · 9638958.jpg (114.6 Kb)


Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))

Сообщение отредактировал ArinaMamoki - Понедельник, 06.02.2012, 08:48
 
ArinaMamokiДата: Среда, 15.02.2012, 11:29 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
Еще у меня есть КУЛИНАРНЫЙ РОЛИК



Берем мясо, нарезаем поперек волокон и прокатываем роликом туда-сюда... Это действует получше отбивного молотка - нет брызг, и усилий ноль!



Дальше просто маринуем полоски мяса в смеси оливкового масла, лимона, соли и смеси перцев...



... и через 30 минут обжариваем их на сковороде!



Приятного аппетита!
Прикрепления: 4296475.jpg (170.6 Kb) · 6211553.jpg (225.4 Kb) · 9595415.jpg (233.1 Kb) · 5033470.jpg (191.9 Kb) · 1588612.jpg (216.8 Kb)


Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 
ArinaMamokiДата: Пятница, 09.03.2012, 08:55 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
На 8-е марта моя подруга подарила мне мельничку
Очень удобная вещь, скажу я вам! Быстро перемолоть сухие грибы, орехи, сухофрукты, причем не в пыль, а в мелкую крошку (что иногда необходимо)...
Вот пример,ГРИБНОЙ СОУС
50 г сухих грибов перемалываем на мельничке





На сковороде жарим 2 белых луковицы, добавляем грибной порошок, столовую ложку муки, обжариваем 2-3 минуты и добавляем горячую воду (постный вариант), тертую вареную морковь, приправы по вкусу и варим 5 минут. Заправляем маслом, не содержащим животные жиры (это вариант для поста опять же). А так можно и сливками заправить, или сметаной!
Прикрепления: 0174475.jpg (140.2 Kb) · 8407341.jpg (136.7 Kb)


Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 
Форум » Кулинария » Советы бывалых » ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ (Поговорим о кухонной утвари)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: