ArinaMamoki | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:17 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Какие милые сердцу вещицы есть на вашей кухне? Пишите!
Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:19 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Статус: Offline
| У меня есть... Очень полезная штучка - яйцеварка для микроволновой печи. Стоит копейки, а пользы - целый воз: яйца готовятся очень быстро (до 3-х минут), готовятся без масла , вареные яйца не надо чистить!
Наливаем в каждую ячейку по чайной ложке холодной воды, даже если вы готовите только одно яйцо - налейте во все обязательно!
Моем яйца и разбиваем в каждую ячейку по одному. На фото видно, что один желток повредился при разбивании. В принципе, ни чего страшного нет, просто портится эстетический вид.
Протыкаем желток зубочисткой, наверное, для того, чтобы не взорвался от микроволн (ну я не физик, если что))) Помещаем в микроволновку на три минуты (по минуте на яйцо), для того чтобы получить обычные вареные яйца. Хочу оговориться, что MW-печь у меня старенькая и маломощная. Экспериментируя со временем и режимами можно добиться различной консистенции яиц.
Подать можно с чем угодно - с икрой, с зеленью, с овощами... Ну, а посыпала просто солью! На фото видно, как обезображено яйцо с поврежденным желтком. Но мы его - В САЛАТ!!!
Такая полезная яйцеварка продается в обычных хозяйственных магазинах в отделе "БЫТОВАЯ ПЛАСТИКА".
Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
Сообщение отредактировал ArinaMamoki - Понедельник, 06.02.2012, 08:48 |
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Среда, 15.02.2012, 11:29 | Сообщение # 3 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Еще у меня есть КУЛИНАРНЫЙ РОЛИК
Берем мясо, нарезаем поперек волокон и прокатываем роликом туда-сюда... Это действует получше отбивного молотка - нет брызг, и усилий ноль!
Дальше просто маринуем полоски мяса в смеси оливкового масла, лимона, соли и смеси перцев...
... и через 30 минут обжариваем их на сковороде!
Приятного аппетита!
Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Пятница, 09.03.2012, 08:55 | Сообщение # 4 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Статус: Offline
| На 8-е марта моя подруга подарила мне мельничку Очень удобная вещь, скажу я вам! Быстро перемолоть сухие грибы, орехи, сухофрукты, причем не в пыль, а в мелкую крошку (что иногда необходимо)... Вот пример,ГРИБНОЙ СОУС 50 г сухих грибов перемалываем на мельничке
На сковороде жарим 2 белых луковицы, добавляем грибной порошок, столовую ложку муки, обжариваем 2-3 минуты и добавляем горячую воду (постный вариант), тертую вареную морковь, приправы по вкусу и варим 5 минут. Заправляем маслом, не содержащим животные жиры (это вариант для поста опять же). А так можно и сливками заправить, или сметаной!
Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
|
|
| |